Este curso gratuito de pães artesanais em SP é tão concorrido que já tem lista de espera
Espécie de alimento fundamental e pleno
em significado, o pão possui sentido quase mágico na sua simplicidade
combinada com seu delicioso sabor. Fazer um bom pão (e especialmente um
pão saboroso e saudável) não é, no entanto, tarefa simples: as
possibilidades são infinitas (afinal, quase todo ingrediente vai bem com
pão) e a diferença para se alcançar uma receita deliciosa pode estar
nos detalhes. Não por acaso, o curso da Padaria Artesanal, projeto do
Fundo Social de Solidariedade do Estado de São Paulo (Fussesp) é tão
concorrido que possui uma lista de espera.
As receitas ensinadas no curso ilustram
uma pequena parcela do que é possível se realizar com pães: pão de maçã,
rosca estrela, pão de cenoura com recheio de goiabada, pão de mandioca
com azeitonas, pão de batata com recheio de catupiry, pretzel, pão de
ervas, pão caseiro com frios, pão de forma tradicional e pão de forma
integral. Para participar do curso é preciso ter mais de 16 anos de
idade.
Apesar da fila de espera, o curso dura
somente um dia, com carga de 8 horas de estudo. As aulas são realizadas
às terças e quintas-feiras, na Unidade Palácio dos Bandeirantes e no
Parque da Água Branca.
Para maiores informações, ligue para (11) 2193-8969 / (11) 2193-8446 ou acesse o link
do projeto. Então, basta aprender os segredos da alquimia do pão, e
saborear essa comida que, entre o milagroso e o profano, nos alimenta e
delicia desde que nos reconhecemos como pessoas.
© fotos: divulgação
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