Para proteger oceanos, startup está criando camarão artificial feito a partir de algas e proteínas
 
O 
consumo e a pesca de camarão em larga escala são um problema sério para 
os oceanos e o problema é que tem muita gente que não abre mão da 
iguaria. Mas uma invenção parece ser a solução para este problema. 
A start up New Wave Foods,
 empresa criada por biólogas da Universidade Carnegie Mellon e do 
Instituto Scripps de Oceanografia, criaram uma proposta ambiciosa para 
tentar evitar a escassez da espécie nos mares: fazer um camarão tão bom e saudável quanto o normal, porém, feito a partir de algas e proteínas.

Inicialmente,
 a empresa tentou salvar tubarões. A proposta inicial era criar, em 
laboratório, um produto que se assemelhasse às barbatanas do peixe 
carnívoro. Só em 2013, uma pesquisa da Universidade de Dalhousie, no 
Canadá, mostrou que mais de 100 milhões de tubarões são mortos 
anualmente pela pesca. Porém, os objetivos mudaram quando as cientistas 
viram que dava para ir mais longe e estudar o camarão, que é o fruto do 
mar mais consumido nos Estados Unidos.
O 
alimento ainda está sendo desenvolvido, mas um elemento de sua 
composição já está definido, uma estirpe de algas (parte que funciona 
como raiz da planta) usada como alimento por camarões. É que essa 
substância deixa o produto bem parecido com “o de verdade”. Não há 
previsão de quando o alimento começará a ser vendido no mercado. Segundo
 as pesquisadoras, uma primeira leva feita para testes e demonstrações 
está planejada para fevereiro, nos Estados Unidos.
Imagem: creativecommons/Boiled-shrimp via ecodesenvolvimento
 

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