Melhor impossível: restaurante troca chefs por avós e se torna um enorme sucesso
O mercado de trabalho pode ser um local hostil para pessoas idosas,
isso porque seus serviços são dispensados por justificativas muitas
vezes preconceituosas. Mas, pouco a pouco este cenário está se
transformando, no Brasil por exemplo, 4 milhões de idosos estão empregados.
Nos Estados Unidos o fenômeno é bem parecido. Um restaurante de Nova York substituiu os chefs convencionais por avós.
De todas as partes do mundo, as senhoras nascidas em países como
Itália, Argentina, Nigéria, Argélia e República Checa, são as
responsáveis pela produção do cardápio diário do Enoteca Maria
Falando
ao site Oddity Central, Joe Scaravella, proprietário do restaurante,
disse que a ideia surgiu após a morte de sua mãe e irmã. O empresário
relatou que sua avó italiana foi peça fundamental na superação do luto.
“Eu
estava construindo o restaurante e por isso pedi para que elas viessem
cozinhar em minha casa. E elas trouxeram pratos e também seus maridos e
alguns netos de quem estavam tomando conta. A coisa toda foi como um
filme de Fellini”, comentou.
A
oferta de trabalho foi publicada nos jornais de Nova York e recebidas
com sucesso pela população, que ajuda Joe a encontrar novas cozinheiras a
todo o momento. Em tempos de medidas duras contra a imigração, a
cozinha das nonas dá aos clientes a oportunidade de saborear o tempero
de diversas partes do mundo. Afinal, comida é cultura.
Foto: Reprodução
Comentários
Postar um comentário