O que pessoas de 10 países diferentes comem ao fim de uma longa noite de bebedeira
Em qualquer lugar do mundo os boêmios e
baladeiros locais sabem que uma noite de festa, bebedeira ou diversão
simplesmente não está completa sem uma parada, normalmente ao fim da
noite, em plena madrugada, para um lanche final – uma comida salvadora, a
ser comida no local ou levada pra casa. Se tal hábito é tradição pelo
mundo todo, as comidas a serem devoradas em meio a uma madrugada etílica
varia profundamente em cada país.
O site de viagens TravelSupermarket
foi quem pesquisou e criou os gráficos que ilustram os cardápios da
madrugada de cada país. Entre pratos comuns e outros exóticos, as
possibilidades para, sem meias palavras, as “comidas de bêbado” são
infinitas – em comum, de fato, somente a fome, e o desejo de não acordar
de ressaca.
A sugestão oferecida
pelo site a respeito da comida da madrugada no Rio de Janeiro, porém,
coloca a veracidade de tal pesquisa em questão: acarajé. Ainda que se
trate de uma delícia capaz realmente de curar ressacas apocalípticas, o
acarajé, como sabemos, é uma comida tipicamente baiana – que pode ser
encontrada no Rio, é claro, mas que não está no topo de tal tradição na
cidade. De toda forma, tudo parece devidamente delicioso e redentor para
o fim de uma madrugada animada.
1. Budapeste, Hungria
Lángos
– Massa frita coberta de creme azedo e queijo cremoso. Para acompanhar:
Palinka, espécie de aguardente especialmente forte feita de frutas
diversas, típica da região.
2. Londres, Inglaterra
Kebab
– O tradicional prato do oriente médio pode ser comido em qualquer
esquina de Londres, reunindo carne de frango ou cordeiro picada e
vegetais com alho e molho picante em um pão pita. Para acompanhar: Gim
tônica.
3. Manila, Filipinas
Sisig
– Carne de porco, misturada com pimenta, ovo, cebola e calamondin,
espécie de limão filipino. Para acompanhar: Lambanog, um vinho feito de
côco.
4. Colombo, Sri Lanka
Kottu
– Mistura de um pão fino e crocante conhecido como godamba roti com
vegetais, ovo e temperos, uma típica comida de rua do Sri Lanka. Para
acompanhar: Arrack, uma bebida que mistura uma aguardente feito do
néctar da folha de côco com refrigerante ou limonada.
5. Cidade do Cabo, África do Sul
Boerie Roll
– Espécie de cachorro quente sul-africano, feito com salsicha picante
cozida em braai, coberta com tomate, chili e relish. Para acompanhar:
vinho tinto.
6. Amsterdã, Holanda
Fritas Vlaamse
– Servida em um cone de papel, nada melhor do que a simplicidade:
batatas fritas, cobertas com maionese, ketchup picante e cebolas. Para
acompanhar: cerveja Heinekein.
7. Rio de Janeiro, Brasil
Acarajé
– Apesar da imprecisão geográfica, o Acarajé é uma delícia, feito com
feijão, cebola, coberto por vatapá e camarão. Para acompanhar: o correto
seria mesmo um chope, muito mais tradicional entre os moradores do Rio,
mas a escolha foi pela caipirinha, feita com cachaça, açúcar, limão e
gelo.
8. Berlim, Alemanha
Currywurst –
Salsichão alemão coberto por molho picante, com batatas fritas cobertas
por maionese. Para acompanhar: Berliner Weisse, um chope bem amargo
alemão.
9. Nova Iorque, EUA
Pizza –
Mas não qualquer pizza, e sim as tradicionais pizzas de 1 dólar a
fatia, espalhadas por toda a cidade, normalmente feitas somente de um
largo pedaço com molho de tomate e queijo. Para acompanhar: Chope escuro
Brooklyn.
10. Tóquio, Japão
Ramen –
Macarrão japonês com diversas carnes, vegetais e um ovo em um caldo
reunindo todos esses sabores. Para acompanhar: quente ou gelado, saquê.
© Artes: TravelSupermarket
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