Casa Raw onde você pode experimentar pratos de comida viva e ‘crua’
Faz um tempo que a maneira como nos
alimentamos tem dado indícios de mudança. Depois de abraçar todos os
fast foods possíveis, uma onda fitness invadiu o Brasil e fez brotar novos hábitos saudáveis. Entre eles está a “raw food”, comida viva e crua, feita sempre com ingredientes frescos. Para entender melhor como é isso, fomos até à Casa Raw, em São Paulo, um restaurante que tem como filosofia a alimentação consciente e vegana.
Antes de mais nada, é preciso entender o conceito, porque de cara, com certeza muita gente já torce o nariz. Chamado de crudivorismo, a comida dessa ideologia não é exatamente “crua”,
do jeito que saiu da terra, mas tem algumas regrinhas: deve ser de
origem vegetal, não processada ou cozinhada acima de 42º centígrados.
Isso preserva todas as enzimas que ajudam na digestão e outros processos
metabólicos responsáveis pela desintoxicação do organismo e produção de energia.
Legumes, hortaliças, frutas, germinados de grãos, sementes e frutos
secos são bases para a criação gastronômica vinda direto da feira para a
mesa.
Todas as fotos: © Brunella Nunes
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