Este supermercado cultiva os vegetais dentro da própria loja
Muitos ja sabe sobre o crescimento das fazendas urbanas e como elas podem oferecer uma alimentação mais sustentável, com alimentos orgânicos oferecidos a preços mais baratos e produzidos localmente. E o supermercado Metro, em Berlim, está levando essa ideia a uma nova escala.
Com a ajuda da empresa Infarm, o supermercado criou uma mini-fazenda vertical
em uma de suas lojas, que ocupa apenas alguns poucos metros quadrados. A
ideia não é apenas oferecer ingredientes ultra-frescos aos
consumidores, mas também inspirar outros ao mostrar que este é um modelo de produção viável que pode ser aplicado em diferentes locais.
Para atingir o máximo de eficiência
na produção de alimentos, que crescem sem adição de agrotóxicos, os
criadores do projeto aproveitaram todos os espaços da estufa, evitando desperdício de espaço e energia. O projeto também utiliza menos água que em plantações normais, além de não requerer transporte, já que os alimentos crescem na própria loja.
A iniciativa foi estrategicamente
lançada em um supermercado bastante frequentado por chefs de cozinha.
Com isso, eles podem utilizar um aplicativo para comprar vegetais ou
ervas especiais que não são fáceis de encontrar em outra parte. Outro
benefício, segundo os criadores, é que os chefs poderão finalmente
conhecer todos os estágios de crescimento das plantas utilizadas por
eles na elaboração de pratos, o que não era possível para a maioria
daqueles que haviam vivido sempre em ambientes urbanos.
O vídeo abaixo conta mais sobre a iniciativa (em inglês):
Todas as fotos © Merav Maroody
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