Conheça o bolo Gota de Chuva, feito de água, que se tornou um sucesso nas ruas de Nova York
Culinária é alquimia, é invenção, é
sabor mas é também estética. Se a mais nova sobremesa da moda em Nova
Iorque é de fato saborosa, isso só as nossas próprias bocas poderão
dizer. Mas que ela é bonita, surpreendente e ousada, isso é
indiscutível. Ou você já havia visto ou mesmo ouvido falar em um bolo
Gota de Chuva, feito de água, basicamente uma gota de chuva gigante e
comestível?
© Foto: Tim Ireland.
Feito da mistura de água (logicamente)
com ágar, um substituto vegetariano para a gelatina, e coberto por um
xarope de açúcar mascavo chamado Kuromitsu e temperado com uma farinha
de soja torrada chamada Kinako, o bolo gota de chuva foi levado para
Nova Iorque por Darren Wong, de 36 anos, que faz e vende o doce nas ruas
pessoalmente.
Ainda que não seja um cozinheiro
profissional, Wong é filho de um confeiteiro, e viveu e amou o mundo da
cozinha desde muito pequeno.
O que faz Wong amar a culinária japonesa
é justamente o que salta aos olhos diante de sua sobremesa: os
ingredientes simples que resultam em uma apresentação (e, normalmente,
em um sabor) espetacular. A sobremesa já é popular no Japão, e possui um
sabor, uma densidade e uma textura únicas, e por isso Wang decidiu
traze-la para as papilas gustativas ocidentais – para oferecer uma nova
experiência em termos de doces e sensações.
Por enquanto, sua empreitada foi no
alvo. Wang já vendeu mais de 700 gotas de chuva em uma semana, e só não
vendeu mais porque sua capacidade de produção ainda é limitada. Cada
gota custa oito dólares, e quase não possui caloria alguma. “Poucas
comidas estimulam tantos sentidos ao mesmo tempo”, garante Wang. Seria
como um banho de chuva dentro de nossas bocas?
Imagens: divulgação
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