Amigos brasileiros usam kombi para vender alimentos saudáveis de forma inovadora
Consumir alimentos orgânicos não é
necessariamente tão caro ou tão complicado quanto algumas pessoas querem
fazer parecer e a escolha também pode fazer muito bem para o seu organismo. Quem vive em São Paulo já pode contar até mesmo com a comodidade de uma “truck-feira“, a Komborgânica.
A ideia partiu de dois casais de amigos que buscavam empreender de maneira sustentável: Joana Ricci e Thiago Avelaneda com Paula Zucareli Ribeiro e Mario Junior.
Para isso, os quatro fizeram um plano de negócios detalhado buscando
avaliar a aceitação do produto e, com um investimento inicial de apenas
R$ 40 mil, a Komborgância ganhou vida.
A kombi já ganhou adesivagem
personalizada e atualmente o grupo se baseia principalmente em parcerias
com empresas, como academias e restaurantes, onde estacionam o veículo e
realizam a venda de produtos – todos certificados,
para garantir a procedência. Atualmente, o grupo comercializa frutas,
legumes verduras, bolo, granola, geleias, iogurte, pães, molhos,
antepastos, café, arroz e feijão e conta também com um jardim de
temperos.
Eles ainda oferecem a opção de delivery para
todos os bairros da cidade, permitindo que os produtos cheguem a um
número ainda maior de pessoas. Os interessados recebem uma lista com os
itens disponíveis na semana e selecionam os que gostariam de adquirir. O
pagamento é realizado pelo PayPal e a entrega é feita na semana
seguinte à encomenda.
Todas as fotos © Facebook Komborgânica